7 признаков того, что вам необходимо провести ревизию гардероба.

1.Количество пар обуви в вашем гардеробе превышает количество контактов в вашем телефоне. 

Много – не значит хорошо, начнем с того, что вышедшая из моды обувь делает вас визуально старше. И я уже не говорю об обуви, которая требует ремонта или той, которой не поможет уже и ремонт.

Впрочем, это касается не только обуви – если количество ваших маек (юбок, джинсов) превышает количество контактов в телефоне.)) это тоже тревожный сигнал.))

2. Ваш шкаф физически не вмещает все ваши вещи. 
Если вы вынуждены заталкивать вашу новую блузку или платье в шкаф. Если вы уже задумываетесь о том, чтобы купить новый или добавить пару секций – начните с наведения порядка в существующем. И в первую очередь честно ответьте себе на вопрос – а нужны ли вам все те вещи, которые у вас есть.

3.Ваша одежда мнется в шкафу и теряет свой вид.
Это частая проблема, возникающая в плотно набитых шкафах. Конечно, она решается правильным выбором плечиков, организацией пространства гардероба. И разумным анализом и освобождением гардероба от некоторого количества вещей.

4. Вы не носите какую-то вещь уже 2 года. 
Нет, вы планируете ее носить, она хорошая, она нравится, но 2 года (или больше) она висит в шкафу. И все.
Вернитесь к реальности. Да, ваша привязанность или даже любовь к вещи понятна. Но если ваш «роман» уже пару лет безответен — пора двигаться дальше, вещи хороши не сами по себе. Они нужны, чтобы их носить и выглядеть красиво.

5. Вы не можете найти нужную вам вещь дольше 20 минут.

Вы вынуждены тратить время и нервы на поиски желанной вещи, вы опаздываете и переживаете из-за этого. Да, можно плюнуть на все и пойти в том, что под руку подвернулось – но тогда для чего все эти прекрасные вещи, которые вы покупали. Но не смогли найти? А может ваш гардероб просто неправильно организован?
6. У вас 35 белых футболок. Или черных брюк. Или голубых джинсов. 
Да, это вещи из базового гардероба. И, да, возможно, вы носите их часто. Или просто вы в поиске идеала… И все же, если в вашем гардеробе присутствует более 5 вещей, практически одинаковых, с минимальным различием (карман есть – или нет, пояс пошире или поуже) – оставьте только те из них, которые идеально сидят и действительно «носятся» часто.

7. Вы утверждаете, что вам нечего носить. При этом ваш шкаф с трудом закрывается из-за количества вещей. Без комментариев.))

Похожие материалы:

 

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями.

Нажмите на кнопку соц.сети.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Фейсбук:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *